За дверью

Когда давно смирился с пустотой
Нежданной  бесконечной и тревожной,
Прогнать  её  безликость  невозможно
И как прогнать, ведь пустота — ничто.

Пока открыта дверь в цветущий сад,
Одетый в лепестковые одежды,
Ещё возможны чистота и свежесть,
И еле уловимый аромат.

Всё временно и эта красота
Весны пьянящей и благоуханной.
Шагни назад и ощути дыханье
Зимы, что вновь напомнит:  "Всё не так."

Лишь тишины  созревшее вино
Хранит букет почти неуловимый.
В нём горький привкус дней, прошедших мимо,
И то, чего вернуть не суждено.


Написано для:
http://stihi.ru/2022/12/10/1114

Картина №5. 

Стихотворение должно содержать, хотя бы три из следующих пяти слов (разрешаются склонения, спряжения):

«одеться»,  «осень», «любопытный», «свежесть», «неожиданный»


Рецензии
Ооооой, до чего хорошее!А я так и не научилась по картинкам писать...

Небо Трои   29.09.2023 11:14     Заявить о нарушении
Ни за что не поверю, Лен.)


Ольга Грубская   30.09.2023 06:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.