Стране отсрочку дали от поэзии

Стране отсрочку дали от поэзии
И разрешили пострелять,
На ту ступень, что не обтёсана
Ей. видно, время наступать.
Так отдыхай, пока дозволено,
И разряжай свой автомат
В стихи, забытые, далёкие,
Которых больше не читать.
Ну что ж, гуляй и пей до срока
И без резона всё растрать,
Когда же сядешь за работу,
Они начнут в тебя стрелять.
Пока что отпуск раскалённый,
И пушки корчат скрипачей,
Твоей строфе, приговорённой,
Смотреть сквозь глину кирпичей.
Но скоро дикая природа
Попросит музыки иной,
Ведь, в этих ритмах недалёких
Тебе не отыскать покой.
От века вверено чутьё
На фальши неказистой речи,
Из всех приблудших к нам наречий
Привычка забирать своё.
Так в грохоте чугунных бочек
Ты услыхала гром далёкий.
И больше нет доверья к прочим
Попыткам это повторить.


Рецензии