Сознанья отчужденье

Хотел понять сознанья отчужденье, -
Гулял вкруг сада ПНД в досуг.
Эргономистом став, внутри вёл наблюденья,
Преодолев начальный свой испуг.

Я изучал калеченные души
В ночной Москве, вокзалах и пивных,
В Бутырке я, открыв глаза и уши,
Искал себе по чувствам там родных.

В среде таинственной и чёрно-белой
Картина в цвете проявлялась вдруг
В сознании отчаянной и смелой,
Реальной композицией вокруг.

Сменялись вмиг печали и тревоги
На радость осознанья добрых слов
От любящего, посланного Богом, -
В них справедливость побеждает зло.

Но дал вдруг Бог увидеть в цвете злую
Реальность - неожиданно прозреть...
Несчастного природа негодуя,
Стихию шлёт: сознание стереть.

    1 февраля 2023 г.


Рецензии