Мы - случайные вспышки жизни

Мы - случайные вспышки жизни,
Претендующие на что-то,
Но какая жизнь с генотипом
Поросенка или червя?

Заскорузлые мусульмане,
Не приемлющие свинину,
Всё же  в чём-то нас превосходят
И подобных себе не жрут.

Может в древности завремённой
Предки их понимали больше,
Раз додумались до того, что
Все живое одушевлено.


Вот и мне: всё зверьё  - соседи,
Все деревья – друзья и братья,
Все жуки, пауки и пчёлы
Так понятны и так близки,

И никто меня не кусает,
Разве лишь не узнав спросонья,
Да и я никого не трону,
Если помощь им не нужна.

Человек, себя возомнивший
Властелином этого мира,
Лишь компьютер недолговечный,
Протоплазмы худой мешок.

Все друг друга перестреляют,
Всё отравят и всех загубят,
И тогда возмутится кто-то,
Может время, а может Бог.

И восстанут все океаны,
И смердящую твердь утопят,
И совсем взбеленившись, солнце
Атмосферу смахнет лучом.

И закрутится гладкий шарик,
Брызги стряхивая и клочья,
К чёрту выпарив океаны,
Человека испепелит.

Так что некому будет вспомнить
И по-родственному оплакать,
Потому, что у нас в пространстве
Ни друзей, ни знакомых нет.


Рецензии
Размышления автора не одиноки здесь, на нашей Планете...

Людмила Гончарова-Боголюбова   19.03.2023 03:31     Заявить о нарушении
Да уж, спасибо,Людмила.

Екатерина Игоревна Жданова   31.03.2023 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.