Раздумье

Осень приближается чуть слышно,
Чем-то поделиться с нами жаждет,
И глядит задумчиво Всевышний,
И о нас с любовью тоже страждет.

В небесах так ясно и прохладно,
Нету ветра и прошедшей страсти,
И душе спокойно и отрадно:
Осень показалась, значит- счастье!

Только я с тобою не согласен,
Только, может быть, и ты права.
Но почему ж закат так ясен,
И вспоминаются  слова?

И птицы вновь, вспорхнув игриво,
Летят на отпылавшую красу,
Смывает лето краски грима,
И багровеет лист в лесу.

С тоской какой- то близкой очень,
С томленьем, что бы всё сбылось,
Я вижу, как промокшей ночью
Ты мне из прошлого явилась.

Но что ищу я в той теплыни?
Зачем куражуся я снова?
Хватило вдоволь всей полыни
И необдуманного слова.

Листва прикрыла веткой звёзды,
В полях трава засеребрилась.
Но расставаться слишком поздно,
И нет сближения на милость.

За горизонтом солнце брезжит
Своими яркими лучами,
Ещё помыслим мы, как прежде:
С мольбой ,с надеждою, с печалью.

Река виднеется вдали,
Туманясь вся от непогоды,
День воссияет от любви,
Где будет вечность ,сникнут годы!

Листва хрустит почти снежком,
Твои шаги  вот - вот и рядом.
Я понесу листву в тот дом.
Простись с былым веселым взглядом!

 


Рецензии