Зря накоплена мудрость народами

Зря накоплена мудрость народами
Если вы сто процентный дебил.
Сколь прибудет в нас опыта с годами,
Столь убудет на опыты сил.
И откуда гОдам  супротивная
Эта блажь очутилась во мне.
Вспомнить давнюю юность  спортивную
И "тряхнуть сединой" на лыжне.
Ладно нынче у дома в наличке
Снежной массы в достатке считай.
Нет пили два часа в электричке,
Вишь болвану простор подавай.
По лыжне там часок поелозил
Без простоев морозец то крут.
Напрочь пальцы и нос отморозил,
Да и мышцам на долго капут.
           ***
Залечу свою плоть , отнедужу,
Но при этом уж точно поверь
Этот бег сквозь уральскую стужу
Буду помнить я долго теперь.
Он по вкусу как вина крепленые,
Как у елки "бухой" Дед мороз.
Я люблю эти дали студеные
До соплей, до трагических слез.


Рецензии