Записки живого человека... 02. 02. 23

***
Круглый камешек дольше катится.

***
Я ладонь протянула к чужому огню.
Отчего же так больно, никак не пойму.
Это слабое тело не готово вместить
Рёв костров под котлами, спасенья зарю.

***
Мёртво падает лист, значит, рядом зима.
Пусты души и сердце - бродяги сума.
Лишь во сне вижу неба ликующий свод.
Только дарит не свет он - схожденье с ума.

***
Дырявый зонтик ядерного лета
Просвечивает стылой синевой.
Кукушка пепельно-коричневого цвета
Молчит под перерубленной сосной.
Здесь, в тишине, прогорклой и слоистой,
Звучит хоралом стрекотание цикад.
Они пришли и слявят песней чистой
Путь, начатый тринадцать лет назад.

02.02.2023.


Рецензии
Зарисовки — супер класс
сердце радуют и глаз
и раздумьем философским
шевелят мозги у нас… )))

С дружеским теплом и улыбкой!

P.S. Всё очень понравилось, Мариянна! Респект!!! Здоровья и благополучия!

Ефим Шаулов   03.02.2023 14:10     Заявить о нарушении
Благодарю.

Мариянна Фляш   03.02.2023 14:11   Заявить о нарушении