Дуплет февральских экспромтов

*Не верю я морозам в феврале -
Они пугают будто бы с издёвкой ,
Чтобы о зимней не забыть поре ,
Метели с вьюгами наносит ловко.

И хоть морозам верить не хочу ,
Но ощущаю их невольно всё же ,
Я о весне пока что промолчу -
Поскольку бегает мороз по коже*
   ИРИНА МАРШАЛ

Когда февраль
Не враль ,
То запросто он может
Не в шутку , а в серьёз
Тот показать мороз ,
Что бегает по коже.



*Кот в ударе , всё в порядке ,
Утром делает зарядку.
Он вальяжный и смешной
Стал вдруг снова молодой.
Это всё февраль , а значит
Он весну в кармане прячет ,
Где Матроскины во двор
Поспешат во весь опор*
ОЛЬГА ВАСИЛЬЕВНА САВЧЕНКО

Даже в феврале с азартом
С нетерпеньем ждёт он марта.
Если старый - не беда:
Бес в ребро ему тогда.
И помчится к Мурке Кот ,
Он любви победной ждёт.


Рецензии
Валерий, отличные ответы! С юмором! И мороз по коже мороз покажет, и Кот победоносный!

Надежда Корн   11.02.2023 15:45     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.