Не читают люди книги

***
Не читают люди книги,
Как в былые прежде дни.
На экранах жмут лишь клики,
Сидя в транспорте они.

Что случилось с человеком?
Нас сегодня не узнать.
Слился он с безбожным веком,
Забывая Благодать.

И причём не замечает,
Видя липовый прогресс,
Что при этом он теряет
К смыслу жизни интерес.

Как в болотную трясину,
В виртуальность крепко влип.
Сам стремится в паутину,
В центре где паук сидит.


Рецензии