Новый день

Вечер душой чернил
Рухнувших неопрятно
Кляксами на полях
В белую жизнь... февраль
Книжному злу простил
Эти скупые пятна
Вечным нытьём нерях
Ржавчиной, жрущей сталь,
Утро подменит ночь
Дёрнув плечом брезгливо
Пусть в недомолвках сна
Катится снежный ком
Вот бы и рад помочь -
Слишком неторопливый
Скоро придёт весна
Встречу её кивком
Выгляну из- под стрех
Сотником птичьей стаи
Как нам теперь лететь
Если не помним карт
Что ж, значит новый грех
Станет ключом от рая,
Стоит лишь захотеть
Взять и придумать март...


Рецензии
Взять и придумать март... здорово!

Алуна Анна   15.02.2023 19:43     Заявить о нарушении
Спасибки, Аня...

Сергей Иванов 126   15.02.2023 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.