Кот сидит себе в мешке

Кот сидит себе в мешке
И никем не видим –
Цветом шерсти, масть ...в башке,
Силен, иль обидим?..

Также, как и человек –
К небу дух, иль к ложу,
Бесконечен мысли век –
Всё в себе ль, обожен?

Его чувств высокий стиль
И глубинность сердца миль –
                Это кот или малец,
                Так себе или мудрец?

02.2023


Рецензии