Обожаю самарцев поэзию...

Обожаю самарцев поэзию.
Эти люди прекрасные, светлые,
круче чем Маяковский, загрезили.
Все из космоса даже заметные.

Все сплошные Гомеры, но зрячие,
близорукие иль дальнозоркие,
тяга к скуке и лени утрачена,
все сплошные Есенины, Горькие.

Разношёрстные, в меру задорные,
продолжают дела Баратынского,
прямо новые Белые, Чёрные,
декламируют, в клубы затисканы.

Так цыгане толпою пестрящею
украшали советские площади,
где чесался блохастый пёс, тряс ещё
телом. Не говорили им - прочь иди.

Им вручают букеты и грамоты
за талант, за восторги, за грамотность.
Нет, они все не вымрут как мамонты,
рифм маньяки, несущие радостность.

Соблюдают они иерархию,
но как цепью единою скованы,
обсуждают Союз и монархию.
Власть их любит, они не заплёваны.


Рецензии