Гора

Когда спускал погибшего с Горы,
Какой вопрос в тебя вбивал рассудок,
Сосал под ложечкой - а если... если ты?
Найдут тебя? Вернут или забудут?

Но против разума шла воля на мятеж:
Есть сила Духа - есть запас на прочность.
Она всегда пробьёт в тумане брешь
И к лагерю поможет выйти точно.

Усталость била... а за нею - срыв...
И ты летел, пытаясь забуриться,
Трещали рёбра, но остался жив,
А дальше спуск, «вертушка» и больница...

А дальше мясо в прах сожжённых рук,
На фалах ногти и ошмётки кожи...
И пластырем с тобой делился друг,
Он, как и ты, больной горами тоже.

Не верьте тем, кто скажет, что герой,
Что он, взойдя, смог покорить вершину...
Последним слово будет за Горой,
Она решает, вверх или в долину.

Гора любого видит здесь насквозь,
Никто не спрячет сущность перед нею,
Ты на Горе всегда всего лишь гость,
Но тем тебе дороже восхождение...

© Сергей Ефимов


Рецензии
Круто, Сергей!!!
Нереально круто!!!

От души, Сергей.

Сергей Громов 10   02.02.2023 22:54     Заявить о нарушении