Последний рассвет

Это был наш последний рассвет,
Но в тот миг мы об этом не знали,       
Восходящего солнышка свет 
Уносил нас в безбрежные дали. 

Изменяя цвета разных гамм,
Красотою природа пленила,
Разливая на душу бальзам,
Ожидая рожденья Светила.

Предвкушая грядущий подъём,
Горизонт был безоблачно чистым,
Мы мечтали о чём-то своём,
Нам рассвет не сулил путь тернистый.

Лишь  надежду и веру вселил,   
Разливаясь огнём в поднебесье,
Благодатью небес осенил
И в душе поселил равновесье.

Как свеча вдруг растаяла  грусть,
Восхищаясь  небесным твореньем.
От прилива, нахлынувших чувств,
В новый день мы вошли с вдохновеньем.

Он  оставил таинственный свет,
Мы об этом ни раз вспоминали,
Это был наш последний рассвет,
Но в тот миг мы об этом не знали. 

Январь 2023


Рецензии
Вера, а что случилось? Последний рассвет... Потом была только темнота и совместные воспоминания?
С уважением – Наташа.

Бабка Ёшка   11.04.2023 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.