Ода мудрости

О ты мудрость!Я люблю
Мир великий изучать.
Тайну дивную храню.
Я хочу тебя познать!
Познаю с огромным сердцем.
И разумным предстаю.
Открываю твою дверцу.
Я науки все люблю!

Солнце радостно сверкает.
День задумчивый стоит.
Мудрость нами управляет.
Открывает людям быт.
Проживают славно люди.
И ученье познают.
Все прославленными будут!
Нам надежду подадут!

Мы прочтением займемся.
Прочитаем много книг.
Снова в мудрость окунемся.
И познаем счастья миг!
Восхвалим свою планету.
Скажем мудрости слова:
"Ты разумная на свете!
У тебя свои права".

Гениальною ты станешь.
Ты прекрасная всегда!
Мне знамением бываешь.
Твоя сияет красота.
Незабуду я навечно!
И скажу свою хвалу:
"Тобой гордится человечность!
Мудрость,я тебя люблю!"

21 декабря 2021г.


Рецензии