Однажды утром рано...

Над заснеженной землёй,
под серым небом,
Пробивается упрямо луч зари,
Чтобы властью лучезарнейшего Феба
Душам радость и спокойствие дарить !

Превратился лес
в заманчивую сказку,
В снежных шапках-малахаях дерева,
Так прикольно куст калины строит глазки
И бормочет клёну нежные слова .

Приоделись ёлки
в беленькие шубки,
Только хвост мелькает белочкин в ветвях,
Сказ озёр покрыл ледок на время хрупкий,
Позаботившись о спящих карасях .

У Земли сейчас покой
И время планов,
Отдыхает от трудов земных она,
Знает твёрдо, что однажды утром рано
Соловейко всех разбудит ото сна !

02.02.2023


Рецензии