День Сурка

День за днём одно и то же...
Дом, работа, дом и сон.
Поменять свой график может,
Всю работу нафиг вон!

Каждый день ты, как в ловушке,
Ежедневно День Сурка.
И тебе не так уж скушно...
Косишь ты под дурака.

Помнишь каждый день вчерашний,
Знаешь, что произойдёт.
Встретишь вновь друзей всех ваших,
Так проходит каждый год.

Дни стираются под коркой,
Память помнит прошлый день.
Одним днём живёшь, поскольку
Догоняешь свою тень.

День Сурка – переносное понятие дежавю по названию одноименного фильма. Оно связано с ловушкой бессмысленного существования, когда человек переживает подобные эмоции изо дня в день. Причем касается оно не только негативных, но и позитивных переживаний, будто переснятых под копирку.


Рецензии