Красота

Сдвинуть высоких небес горизонт,
Ввысь подниматься, натужно вдыхая,
Пределы восприятия выкинуть вон,
Радужный мир чистым сердцем внимая,

Руки раскинуть и плыть над землей,
Светилу в зените во всю ширь улыбаясь,
Вбирать завороженно пламя костров,
Россыпью звезд у ночи восхищаясь,

Росой умываться поутру, на заре,
Первым лучам лицо подставляя,
Жизни ценить каждый миг по себе,
Жадно земною красой упиваясь,

Пением птиц и улыбкою глаз,
Тех, что так нежно ответно взирают,
Так облекаю видения в слова,
Что красотой с давних пор называют.


Рецензии