На паперти

               

        На  паперти  в  коляске   инвалид
За  Христа ради  просит  подаянья.
Он  ожидает  в  людях  состраданья,
Не  ведая  смущенья  и  обид.
Должно быть,  вспоминает,  как  давно
Здоров  был  и уверен, жил  беспечно...
Грешить? Само собой! Ведь все  равно
Все  грешники,  и  жизнь  в  пороках - вечна.
Грех  ко  греху - от  слова  и  от  дела,
Жизнь  во  грехе -  до  тяжкого  конца...
Но как же она   быстро  пролетела!
Что  детство  у  мальчишки - сорванца…
Не  верил  в  БОГА - знал  грехов  усладу.
Теперь  вот  плачется: « Подай  ради  Христа!»
И   слезы -  как  итог хмельной  досады-
Смывают  скорбь с  опухшего  лица.


Рецензии