Непризнанный гений

Памяти С.Б.Кузнецова

Заметает землю снег в городе чужом,
По стеклам рисует узоры зима
С тобой попрощалась осень дождем
И жизнь твоя безвозвратно ушла

Укроет метель серебром одарив,
Пристанище, где ты покой приобрел.
Поклонникам столько хитов подарив,
Ушел ты укрывшись мокрым плащом

Вечер холодной зимы к нам пришел
Ночью седою сменился опять
И вьюга поет, заметая дома
Как- будто решила хиты повторять

Заполнив музыкой наши сердца
Стремится запомнить тех песен творца,
Запомнить улыбку,доброту твоих глаз,
Продолжить все строчки неоконченных фраз

Ушел в другой мир-дверь закрыв навсегда
И скрылась во тьме дней былых суета.

Вот если бы можно мгновенья вернуть,
Вот если бы свечи печали задуть,
И все награды тебе подарить-
Тогда мы успели бы поблагодарить

За славой ты не гнался бесконечно
Не прятал никаких фальшивых нот,
А время пролетело быстротечно
И унесло с собой в водоворот:

Твои мечты в заоблачные дали,
Оставив нам лишь безутешный след
Забудем мы его теперь едва ли
Горит для нас звездою яркой свет

Вот если бы остановиться и подумать...
Вернуть бы время-прошептали небеса
Благодарить при жизни многократно,
Для нас ты много песен написал

Порою оставался безутешен
И скромен был и где-то молчалив,
Но как ребенок маленький безгрешен
В тени ты оставался знаменит

Был искренним. но очень не уверен
В кругу друзей казался одинок
В стихах и песнях был ты откровенен
Писал о том, о чем сказать не мог

Все слышали ,только никто не помог
Все знали,только молчали опять,
Что надо при жизни любить и ценить
Чтобы потом не догонять
Ушедшее время,несказанных слов

Непризнанный гений
Мелодий, стихов...


Заметает землю снег
Пушистый, белый
Серебрится….
Сегодня память о тебе
В сердцах поклонников искрится…

(Т. Савина) 16.12.2022


Рецензии