Прощай, Весенька!

Прощай, любимая, родная,
В моей руке твоя рука,
Уходишь ты, я ощущаю,
Стихает бурная река.

Всё так, готовы покориться,
Призыву свыше мудреца,
И неустанно помолиться,
В тени любимого лица.

Мужская горькая слеза
Падёт на грудь, уже немую,
И только искрами в глазах :
"Не уходи, я протестую!"

Момент, растянутый на годы,
Судьбы прекрасного цветка:
Не ждать поблажек от погоды,
И окончания звонка.

Пусть рядом с нами возродится
Плеяда солнечных детей!
Ты будешь, милая, гордиться,
Вблизи, с всевышнего полей.

1 февраля 2023 года, Рига 13.20


Рецензии