Синие глаза

Тонуть в глазах - слишком банально
И плавать предпочтут все в море.
Но я в твоих очах сине-зеркальных
С довольством поселюсь по доброй воле.

Хоть нравится мое мне отражение,
Но краше я в твой глади морской.
Зеницы твои сильным притяжением
Дурманят разум чистой красотой.

И каждый раз, когда смотрю в глаза я,
То понимаю, что как будто дома.
Спасибо Богу, что я не слепая
И с зеркалом души твоим знакома!

И хочется в конце мне пожелать:
Пожалуйста, не трать свое ты море
На тех, кому на это наплевать,
Пусть оставляют васильки в покое.

Тону в твоих глазах, хоть и банально.
И плавала я в них, не в море,
Но из твоих очей сине-зеркальных
Я с горем ухожу и по неволе.

Но чую сердцем, что это не точка.
А может многоточие, кто знает?
А может быть позднее будет строчка,
О синих небесах, которых не хватает...


Рецензии