Обратно в старую могилу

От грубой выходки в озноб
Бросает выжившее тело.
Истлевший труп из гроба смело,
Бесцеремонно и умело -
Встаёт и делает флешмоб.

Ему не страшен Божий гнев,
Мораль и совесть не преграда,
И не пугают двери ада
Его - до полного распада.
Законы бытия презрев,

Труп прошлого неумолим.
Он жрёт, как моль, тела и души,
Поток своей гремучей чуши
Несёт и вешает на уши,
И пыл его неутолим!

В поступках статен и ужасен,
А жизнь в гробу ему милей,
Чем смерть в тисках живых людей.
Уйти отсюда поскорей,
Обратно в логово чертей,
С одним условием - согласен:

Забрать побольше в мир пустой
Здоровых непорочных жизней -
Чем здоровей, тем ненавистней,
Тем труп становится капризней,
Наглее и бескомпромиссней -
Готов весь мир забрать с собой.

И где найти такую силу,
Чтоб эту нежить победить?
Её ничем не убедить,
Не обезвредить, не убить,
А может быть, захоронить
Обратно в старую могилу?

28.02.2022


Рецензии