Жили как - то короли

 Жили - были короли,
 По соседству и могли
 Приходить к друг другу в гости,
 Поиграть в лото и кости.
 Не делили короли
 Ни лесов и ни земли.
 Были общими луга,
 Реки, даже облака.
 Но пришли вдруг зависть, злость,
 Встали, словно в горле кость.
 Стали биться короли,
 Не жалея сил, могли
 Драться круглый год подряд,
 Без разбора, наугад.
 Уж забыли те вояки,
 Про причины первой драки.
 Пепел землю всю покрыл,
 Биться не было уж сил.
 Тут, откуда не возьмись,
 Голубь мира взмылся в высь.
 И очнулись вдруг солдаты,
 Братья, в чем мы виноваты,
 Для чего нам этот бой,
 Где разруха и разбой?
 Как добрей друг к другу стать,
 Стали думать, да гадать.
 Как вернуться к жизни прежней?
 Всё понять помог подснежник.
 Этот маленький цветок,
 Белый, словно голубок.
 Сквозь сугроб пробившись снежный,
 Беззащитный, тонкий, нежный,
 Преподнёс им тем урок,
 Дал надежды всем росток.
 Мир разрушить легко можно,
 Ненароком, невзначай.
 А построить вновь всё сложно,
 Ведь война всей жизни край.

 Люди не хотят войны,
 Короли про то должны
 Всегда помнить и в ответе
 Быть за войны все на свете.

,
 




 


Рецензии