Одиночество

Как часто мы бываем одиноки
В толпе прохожих, и в кругу друзей.
В сердцах и импульсах мы ищем токи,
Но души превращаются в музей.

Холодный взгляд, натянута улыбка,
Все наши чувства в тяжести оков.
Обидные слова: «ты в жизни лишь ошибка»,   
Разрушат веру мудрости веков.

Как экспонаты в галереях моды,
Оцениваем в профиль и анфас.
Чтобы достичь, добыть - уходят годы,
И только память остается без прикрас.

И одиночество заламывает руки,
И небеса наполнены слезой.
Лишь тишина и сотни лет разлуки,
Омоют землю возрождающей грозой.

Падут оковы, и любовь наполнит души          
Надеждой, милосердием, теплом.
Благая весть звучит, законы не нарушив,
Укрыв нас от невзгод как Ангельским крылом.


Рецензии