Исчезающее будущее

Убери телефон
Посмотри в небеса
Как случилось, что мы
Не замечаем лицА

Мы говорили, смеялись
Не спали ночью и вдруг
Застряли в клетке экрана
Потеряв всех вокруг

Все спешим за прогрессом
Все хотим обучиться
Каждый день в киберсети
Сквозь «инфу» не пробиться

Мы забыли что значит
Жить любимого ради
Все хотим обладать
Мало стало объятий

Просыпаясь со злостью
На рутинный тот мир
Забываем спасибо
Мы промолвить за мир

Бьемся мы неустанно
За то правое дело
Словно каждый бессмертен
Даже Смерть ошалела

Нет уж больше детей
Что гулять бы бежали
На площадку в том парке
Где в войнушку играли

Все они стать хотят
Бизнесменом, генсеком
Забывая, что можно
Просто быть человеком

И на лицах на их
Не заметно улыбки
Их большие сердца
Уничтожили «клики»

Я хочу, чтобы люди
Стали снова живыми
Горе, радость и смех
Рядом с близким делили

И не нужен пророк
Чтоб раскрыл нам глаза
Сущность кроется в том
Что слепы до конца

Отложи телефон.
Посмотри в небеса.
Алых тканей корвет.
Поднял вверх паруса.


Рецензии