Обратная сторона любви

Ни рук твоих, похожих на свершенье
Божеств задумок где-то вне всего
Земного и вселенского вращенья,
Ни плеч, ни чувств - не будет ничего.

Когда одежды взглядами сожгутся
И лягут пеплом там, где низ и тишь,
Тогда верхи и голоса сожмутся
В одну из самых узких, тесных ниш.

Присвоить можно только то, что будет,
А то, что есть, принадлежит не нам.
Я не виновен и не безрассуден,
Отдав всего себя твоим рукам.

Прекрасно наблюдать сквозь твои пальцы
Твоё касанье и твоё тепло.
Возможность мне с тобою целоваться
И вверх тянуться, падая на дно.

А там, где боги, где горят одежды,
Где мир огнями вывернут дотла,
Не будет с нами так, как было прежде,
Мы вглубь нырнём кипящего котла.

И он застынет от твоих антарктик,
Вращения вселенных и земель.
И только вмёрзший в кипяток лунатик
Целёхоньким останется во мне.

Ему сирени плеч твоих увидеть,
Кувшинки белых рук и маки чувств.
На кратера обрыве сидя сиднем,
Разглядывать в пыли соцветий густь.

Изнанка рук и плеч, чувств и вращений
Зажжёт слепые чёрные огни.
Я – лицевой сторонник наслаждений.
Ты - сторона обратная любви.

               
                2 февраля 2023,
                Саморядово 


Рецензии