Иду по дороге. и запах пьянящий

Иду по дороге, и запах пьянящий
Окутал меня с головой,
Насыщенный воздух,  цветами манящий,
Звенящий   травой-муравой.

И лютики шепчут в травище высокой,
Ей тайны свои доверяя,
И Сухона плещет волной синеокой,
Своей шириной щеголяя.

И ласково гладит прибрежные земли,
И движется лёгкой походкой,
А ивы вдоль берега, кланяясь, внемлют,
Считая её сумасбродкой.

Наверно, тоскуют о том, что не могут
С ней вместе отправиться к морю.
Поверхность задиристо веткою трогают,
И между собой тихо спорят.

А речка плывёт мимо них. Горделивая!
Сама у себя на уме.
Спокойная, сдержанная или сварливая,
При свете дневном и во тьме.

Природой задумано, сделано, схвачено.
Есть против людей, есть для них.
Похоже, вверху это кем-то проплачено.
За жизнь! За коротенький миг!
  08 июня 2021 года


Рецензии