Устали от жизни

Так в старости необходим уют,
Чтобы забыться, просто отдохнуть.
Для мечты в душе создать приют,
Чтобы впопыхах не оттолкнуть.

Дети, внуки  выросли давно.
У них своих проблем хватает.
Родители у многих, как бельмо.
Частенько в семьях так бывает.

Давно друзья — подруги на покой
Отправились двоякими путями.
Жизнь проходит чёрной стороной.
Не думали, такое будет с нами.

Безразличием наполнен  белый свет.
Эгоизмом пропитались души.
Нет семьи. Не виден и просвет.
Мир людской до грани равнодушен.

К старшим уважение пропало.
Нравственность застряла на нуле.
А какое было светлое начало
В советской нашей, развитой стране!

Когда все люди рядом были братья.
Ухабы жизни твёрдой поступью прошли.
Раскрыты души были для объятья,
Напрасно, что ли, к светлой цели шли?


Рецензии