***

Ты потратила на все столько сил,
И скажи мне сейчас "зачем?"
Выбирая не тех мужчин,
Нажила ты себе проблем.

Разве мало тебе было боли?
И открытая рана ссадит,
Не осталось в слезах твоих соли,
И внутри до сих пор болит.

Разве может быть по-другому?
Милая, ну как же так.
Разве можно поверить слову?
Его знает каждый дурак.

Разве можно бросаться в объятия,
Безрассудно упасть на дно,
Навлекая себе проклятия,
И ломая свое крыло.

Разве можно простить его дважды,
Закрывая на все глаза,
Тот, кто предал тебя однажды,
Облик свой показал подлеца.

Разве можно забыть все обиды,
Что сказал он тогда сгоряча,
Все стремленья давно убиты,
И везде сожжена земля.

Разве можно открыв свое сердце,
Оказаться на улице голой,
Без души, без любви согреться,
Ну скажи мне! Это возможно?

Он оставил тебя на крыльце,
Ожидая кого-то получше.
Не увидев зло в подлеце,
Лишь себе только сделала хуже.

Отдала себя всю без остатка
И теперь на себя не похожа.
"Ни единого в нем недостатка"
Этой фразой застилала ты ложе.

И к чему ты теперь пришла?
Не осталось души в человеке,
Загорится ли вновь искра
В твоем маленьком хрупком теле.

Знаешь, милая, хоть тебя и корю,
А сама я ничуть не лучше.
И себя я всю жизнь виню
О давно уже днях минувших.

Но пойми ты сейчас, дорогая
И тогда не прольешь больше слез,
Руку чью-то в руке сжимая,
Не бери это все всерьез.

Да, цинично, порой равнодушно,
Это все я тебе говорю,
Но любовь к нам бывает тщедушна,
И вот этого я не терплю.

Так что слушай, давай поднимайся,
И иди подняв голову вверх,
С прошлым ты навек попрощайся,
Излучая лишь радость и смех.


Рецензии