В палитре оттенков белого

В палитре оттенков белого
В палитре оттенков белого
Иван Калина
Живописец без тяжких регалий,
Независимый, скромный творец,
Без значенья ненужных деталей -
Объявляет началом конец ...
В вариациях цвета с белилом -
Шаловливая колкость метели,
На холстине бесцветно - унылой, -
Оживлённо сверкающей белью...
Всё с палитры скупым содержаньем,
В незатейливой гамме тонов,
Будто годы проведши в изгнаньи,
Личной сути стесняясь грешнО .
Мимолётно-изящным движеньем -
Мечет снег из холодной сумы,
Демонстрируя будто знаменье -
К нам явившейся всё же зимы, -
В дивном платье алмазами шитом,
С неизменностью черт молодых,
В город южный, недолгим транзитом -
Из арктических далей седых,
Шлейфа белого лёгким касаньем -
Крыш холодных касаясь едва,
Стёкла окон, студёным дыханьем -
Обращая шутя в кружева .

Белоснежною пылью летучей -
Мягко веет сухой ветерок,
Сыплясь за ворот пудрой колючей -
Обращается там в ручеёк .

© Copyright: Иван Калина, 2019


Рецензии