Сюжетный план

             "Вы поймёте, что жизнь по-прежнему имеет смысл, если просто
              улыбнетесь." | Чарли Чаплин

«Уже неделю мы с тобою в ссоре,
И я не жду тебя почти совсем,
На этот раз не уступлю я в споре
И справлюсь с этим «горем» без проблем.
Исчерпаны все поводы для грусти,
В багаж воспоминания сданы,
Хоть радостью они и были гУсты,
Их прошлому отдам за полцены.
Всё с чистого листа начну сначала,
И много новых напишу стихов,
Встречать не буду больше у причала
Тебя с охапкой полевых цветов.
Не стану ждать твоих звонков и писем,
Забуду всё, как прошлогодний снег,
От клятв в любви теперь ты независим,
Мой бывший самый близкий человек.
Я изменю причёску и характер,
В дань моде обновлю свой гардероб
И раскручу проект свой на «Кикстартер»*,
В моей карьере будет всё тип-топ.
Разлуку нашу превращу в свободу,
Расправлю крылья, чтобы вверх взлететь,
У жизни получив на счастье квоту,
День ото дня я буду хорошеть.
Тебя, случайно встретив, не узнаю,
Проеду мимо на своём «Порше»
И от любви к тебе я не растаю:
Ты будешь навсегда забыт уже…»
         
Да только рухнули мечты сегодня:
Мой друг пришёл с букетом алых роз,
Не миллион их было и не сотня,
Но для него и девять - передоз.
И я журавль свой выпустила в небо,
Вмиг на синичку променяв его,
Свобода показалась так нелепа,
А кабала любви важней всего.
И пусть он далеко не принц наследный,
Зато реальный и, к тому же, мой,
А план я напишу другой сюжетный,
Где просто стану любящей женой.
               
_____________________
            *Кикстартер – Kickstarter — сайт для привлечения денежных средств на
реализацию творческих, научных и производственных проектов.


Рецензии
Последняя фраза не только предельно содержательная, но и уникальная! Нам в этой жизни нужно уяснить всего одно, что мужа мы не выбираем, Его посылает Бог!

Людмила Ладжавати1   09.04.2023 02:46     Заявить о нарушении
Проеду мимо на своём «Порше»
И от любви к тебе я не растаю:
Ты будешь навсегда забыт уже…»

Конкретный голос о неблагодарности, которая стала , чуть ли, не правилом....

Людмила Ладжавати1   20.10.2023 12:35   Заявить о нарушении