Афганский синдром

Как будто сталь пытает раны
И рвет безликий наш покой,
Уже устала наша память
Слезами лить про дикий бой!

За тот, что был на перевале,
Где разрывали на куски
Тела,машины,горы,силы,
Где вмиг сидели все виски!

Ребята с детскою улыбкой
Вдруг превращались в жесткий ах,
И со звериным  диким визгом
Шли против "духов", матерясь!

Рыдали горы, солнце стихло,
Все превратилось словно в ночь.
За гарью небо в черной дымке
Пыталось словно нам помочь!

От тех вершин что поливали
Дождем из жесткого свинца,
От тех "душманов, что кричали:
"Вам, шурави, конец, пока!"

Мы сжали зубы, ошалели
От свиста,пыли, суеты,
Но воевать мы всежь умели,
Разбили гадов от души!

Ушли домой не все конечно,
Но этот бой, как страшный сон,
Несет по жизни словно вечность
В сердцах Афганский наш синдром!


Рецензии