Бог как образец

Мы говорим невольно: «Ради Бога»,
Во фразе этой ведь особый смысл,
Что откликается. Душа как недотрога.
На спинах дней пространством век повис.

А жизнь как бы в полоску, многослойна.
Тело ребёнка – радость без границ,
Да, в старости течёт она спокойно
На кончиках уж выцветших ресниц.

Но изумруды мудрости черпаем,
И многое становится ясней.
По-божески в суть дней мы проникаем
Средь опытов – важнейших якорей.

Становимся мы частью сути жизни, -
Есть у всего начало и конец.
На склоне лет не думаем о тризне,
Ведь Бог, Он жив, Он с нами. Образец.

               Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии