Жизнеописание

Мы бывали на алом, измеряли многое вдоль
Семирадужный мир приедался и прыгали глубже
Перестали цепляться за главное, вышли на ноль
Никогда не мечтали о том, что бывает и хуже

Мы царапали атомы, злились и шли просто так
Исцеляли себя тишиной и писали картины
Говорили о вечных китах и чинили маяк
Задавали простые вопросы отпущенным джинам

По бездушным каналам ловили остатки теней
Украшали примерных существ и кормили приманкой
Ерунда заполняла движения в сумме частей
Только всё – проходящее, выросли вдруг да без няньки

Через ситечко опыта внутрь попадает роса
Отделились от сердца сосущие кровь и нирвану
Нам с тобой удалось, мы творим напрямик чудеса
Безымянные вещи покинули наши карманы

Не боимся лишиться последнего, край где-то там
Хиросимы и Припяти бдительно смотрят на пламя
Неделимое часто ломает других пополам
Мы с тобой добровольно вдохнули дробящие штаммы

Из частиц составляем пророчества, суть не в судьбе
Не испробовав битвы за кровное – можем не сгинуть
Утоляя не жажду, заимствуем цель не в борьбе
Понимая истоки свечения жжём не лучину

А горим маяками


Рецензии