Деревья тихо прорастают в лес

Деревья тихо прорастают в лес,   
Ткёт нить паук задумчиво и чутко,
Немало в мире небольших чудес,
Собравшихся в единственное чудо.

Когда весна приходит в нужный час,
Скорей, втекает в холод несвободы,
Она, остывших, оживляет нас, 
Она творит явление природы…

Явление, которое шутя
Способно во Вселенной заприметить
Великую симфонию дождя,
Тишайшую гармонию соцветий.

Пусть радуги широкую строку
И облако нависшего «сегодня»         
Читает ветер на моём веку
Речитативом – плавно и свободно…   


Рецензии