Девяностые

Уходили добровольцы на гражданскую войну…
Михаил Исаковский

Пацаны проходили в бандиты.
Добровольцами, милые, шли
По просторам страны недобитой,
По раздору великой земли.

Им наградой за странную доблесть –
В полный рост барельефы, кресты,
В блиндажах начинается пропасть,
В чёрных склепах большой пустоты.   

Постамент наезжает на череп.
Мрамор тяжек. Немыслимый труд.
Комиссары киосковой веры
«Понт» за подвиг «в натуре» зачтут!

Разберутся, и снова по сотке –
Без закуски махнут пацаны.
Раскрывают лужёные глотки 
Пехотинцы духовной войны.

Я мечтаю, чтоб не понарошку,
Кандалами ли, страхом объят,
Оправдавшийся братец Рогожин
Оттащил бы вас всех в Медсанбат!


Рецензии