Молитва

В вековых окладах икон
Отразилось пламя свечи.
Свет не льётся уже из окон
Помолись со мной, не молчи.

Пусть не скрытно катится слеза,
Прегрешенья омоет огонь.
Вновь молитва летит в небеса.
Больно телу, но душу не тронь.

Богу богово вновь отдадим
Заблестят во слезах образа.
Помолись со мной у свечи
Посмотри мне при этом в глаза.

Запах воска и шепчут уста.
С Богом речь еле слышно ведём.
Что бы ни было в этих словах,
Мы в себе правду эту найдём.

Что-то сказано будет сквозь хрип,
Что-то крикну через слезу
Лучше Богу открыться в ночи,
Чем себе врать на белом свету.


Рецензии
Это верно.
Поддержу.

Виктор Николаевич Левашов   11.09.2023 14:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.