Роспоэзим чуток прозу

Дэвид Залимановский
Роспоэзим чуток прозу.

Это не выдумка а быль того далёкого времени.Буду прозарить по короче.Но такова реальная жизнь была-приходилось служить от 4-до 7 -ми лет. Позже объясню.Это 1961-68 гг).Куба-Карибы ,операция "Анадырь" началась как раз через год моего призыва.В 1962 г.
А это ремарки из ежедневной матросской жизни.

Мы заезжаем в сердце Крыма-
Какой-там к чёрту ЮБК?
Когда лавандовое поле
Заголубеет  на просторе
А море синее как  лён,
Когда тончайшие климатис,
Поля цветущих тубероз,
Да просто лес плетущих роз?

Как странно всё у этом мире-
Как жаль что этот Айвазян
Не покидал своей квартиры,
Да и святой Максимильян
Не посетил с своею лирой.
А так в Коктебле просидел-
Я вижу здесь его пробел.

Я пропущу сады Эдема-
Другая в нас на плане схема.
В Бахчисарае я знаток!
Не раз я топал без порток,
Наполнив флотский клёш плодами.
Но это братцы между нами.
 
А если станет Вам моряк
Лепить чернуху о штормах-
Бегите дальше-дело швах.

Я расскажу Вам что в тельняшку,
Ну в зимнюю ,что с рукавом,
Я сразу вычисляю пляшки
Что получаются с вином.

Если служить по уставу,в то не очень сытое время перед Карибами ,когда в Новочеркасска была военная заваруха с повышением цен на продукты и танками с выстрелами и жертвами,то можно было не дожить до нынешних баек на Прозе.
Детей войны было-родилось мало. Служить было не кому. Набрали девочек матросок.-на одной территории-дальше рассказывать?-Согласен!


Рецензии