Эта болезнь не к смерти

Эта болезнь — не к смерти!
Симптомы ее известны...
Не обречены. Не верьте!
Хоть боль нестерпима порой.
Под куполом синей тверди
Любили, - но как чудесно! -
Бетховен, Шекспир, иль Верди...
Любовь — и есть путь земной!

И пусть этот путь — тернистый!
И пусть этот путь — в оковах!..
Мерещится берег чистый
Вам только в конце пути...
Не стоит, месье, или мистер,
К любви быть таким суровым!
Зайди к своему бариста —
И счастья глотком угости

Себя хоть на день грядущий!
И пусть разделить с "той самой"
Его не дано, цветущим
Твой будет сегодня день!
Ты будь просто свет несущим,
Одаривая цветами
Сердца тех, кто болен пуще...
Парадный костюм надень,

И выкинь ты вретище с пеплом —
Сожги, чтоб другой не мерял!
Твори окружение светлым,
Болезнью своей делясь!
Ведь песня твоя не спета,
Покуда в любовь ты веришь!
А завтра, - кто знает! - где-то
Ты встретишь свою, не боясь...


Рецензии