В этом городе вечном...

Написано, как отзыв на стихотворение
"В этом радостном городе" Лалы Сычёвой

http://www.stihi.ru/2015/02/22/752
http://www.stihi.ru/avtor/brightsun

      *   *   *

В этом городе вечном
            я живу и творю,
И красивые вещи
            о любви говорю
      Здесь на свет появился,
                и отсюда уйду.
      Здесь когда-то влюбился
                в недотрогу-беду

Здесь сумею воочью
            и не пряча глаза
Новогоднею ночью
            про любовь рассказать.
      Что о ней я мечтаю,
                тайну сердца храня,
      И Снегурка оттает
                и полюбит меня.

В этом городе славном
            дни текут, как вода,
И о самом, о главном
            не оставят следа.
      Может, только сегодня,
                в новогоднюю ночь
      Мой настрой новогодний
                мне сумеет помочь.

Вылетает кукушка
            из настенных часов,
У Фортуны-старушки
            развернёт колесо.
      Тихо звякают струны,
                холодеет нутро –
      Может, нынче Фортуна
                не подкинет зеро.

Невозможно в азарте
            говорить о любви –
Жизнь сегодня на карте
            для меня с визави.
      Разжимаются клещи,
                и под зимнюю новь
      В этом городе вечном
                расцветает любовь……

      Ташкент, 1.02.2023


Рецензии
Любовь- это главное. Без нее никак нельзя.

Геннадий Ельцов   02.02.2023 14:11     Заявить о нарушении