Зимние сюжеты

Искристый снег из туч свинцовых.
Следов в сугробах вереницы.
Морозных покрывал оковы.
Кормушки для голодной птицы.

Мостов озябшие перила.
На речке скованные волны.
Однообразные  белила
На всех полотнах однотонных.

На окнах сложные узоры.
Сосульки на бесхозных крышах.
Бумбоны головных уборов.
За печкою шуршанье мыши.

Во снах остатки кадров лета.
Столбов фонарных свет печальный. –
Я зимний переплет сюжетов
Ищу из окон своей спальни.


Рецензии