Земной простор

Мы жили там,
Где звёзды и туманы.
Где Млечный Путь
Проложен средь небес.

В скоплении звёзд
Мы были просто пьяны
От тех красот,
От тех далёких мест.

Такая вот
Нам выпала судьбина
С вершинах гор
За небом наблюдать.

И видеть бесподобную картину,
И взором ясным всю её объять.
Вот там луна,
А выше звёзды светят.

Бывает облако закроет нам простор.
Но звёзды это просто не заметят
И продолжают с нами разговор.
Мы где-то там.

Мы в вышине над вами.
Мы наблюдаем за Земной красой.
А вы с вершин любуетесь мирами,
Той бесконечностью, что так ласкает взор.


Рецензии