Слово. О Ничтожности

В начале было Слово -
И слово было Бог.
И Бог сказал:
Я всё терпел, как мог...
Но веры в людях нет!
И уничтожить всех готов,
Погибни, человек!

***
Поток ревел, поток рыдал, поток стремился вниз-
Бог с неба слёзы лил дождём,
Ногой в реке повис.
И стая брызг летит гурьбой -
Для Бога
Для человека взрывом водяной
Погибельный каприз...
Земля разверзлась, кровь окрасила поток,
Лишь Ной стремился в высь...
И каждый в мире занемог
Вода давила вниз.
Взмолился живший на горе:
"Я дольше всех прожил.
Оставь мне шанс, прошу, Господь!"
Но Он неумолим...
Гора сломалась и поток наполнил грудь с лихвой
Душа взлетела к небесам, но утонула...
Вой проклятый заполонил глаза,
Боль ужасная куда-то понесла,
Страх немыслимый услышал старожил...
Жил жил, пожил...

***
С подобным страхом, мой ничтожный несравним -
И пусть поток мой - ручеёк,
Но душу он подбил...
А я расправлю плечи,
Увижу радуги завет
И буду двигать речи!
И Слово за Слово дойду я до того,
Чтоб звался я предтечей,
Чтоб в мире каждый знал меня,
Чтоб был увековечен!


Рецензии