Повсюду сволочизм...

Мне смешно слушать тех, кто вещает о просветлении и взывает к нему!
О каком просветлении может идти речь, когда у большинства людей на первом месте материальное, когда на каждом шагу норовят обдурить, чтоб обобрать?
Да и сами эти вещуны, похоже, зарабатывают на этом деньги, собирая аудитории жаждущих какого-то просветления.
Будь просто человеком и просветления никакого не понадобится, ведь ты и без него чист, как слеза девы Марии.
Кто хочет быть человеком, тот будет им самостоятельно и без всяких наставлений.
А все остальные, если были сволочами, так ими и останутся, и будут продолжать выискивать методы и способы оболванивая, и наживаться на излишней доверчивости людей.
Никто не озабочен тем, чтоб было удобно и хорошо жить кому-то, а главное, чтоб было хорошо им. И это прослеживается в различных аспектах нашей жизнедеятельности.
На телевидении, к примеру, вечно процветает конкуренция - перетягивание на себя рейтингового "одеяла" .
Смотрю два канала: "первый" , " Россия 1" и матерюсь...
Ведь это , как надо не любить людей, чтоб не давать им посмотреть спокойно интересные передачи, транслируя их в одно и то же время?!
А для чего? Чтоб помотать нервы налогоплательщикам, которые и содержат это ТВ?
Скажете, что это конкуренция, причём, здоровая и, типа , ничего удивительного?
Не соглашусь.., какая "здоровая" если заставляет зрителя психовать? Да какое кому дело? Все озабочены своими личными проблемами.
И разве это не сволочизм?
Вот уже много лет в нашем городе работает шайка, которая, якобы, занимается обслуживанием граждан, в квартирах которых, стоят пластиковые окна.
Всем хорошо известно, что это шарлатаны, выманивающие ни за что деньги, но "органам" плевать, а те ,так и продолжают навязывать свои "услуги".
А не так давно появилась ещё одна группа явных сволочей!
Участники шайки, прикидываясь каким-то родственником или ещё кем, звонят и жалобным голосом сообщают, что попали в аварию, и им срочно нужна помощь - денежная, естественно.., и опять нет никому дела, как нет дела ни до липовых сотрудников банков, и таких же липовых правоохранителей...
Пишу не понаслышке об этом, а как несостоявшаяся жертва обмана, потому что всех, желающих меня обмануть, посылаю открытым текстом по известному направлению.
Так что забудьте, уважаемые о каком-то массовом просветлении - оно нам не грозит, поскольку сволочизм повсюду, куда ни поверни голову...
Смотрят Ангелы сверху на наш "просветлённый" мир и на тех, кого они призваны охранять, и плачут...

@ Наталья Анищенко февраль 2023


Рецензии