Девочка

Девочка идет на войну.

В груди сгорает империя римлян. Девочка падает, шумят голоса, зовут к себе, шепчут. Девочка плачет, перебирает пальцами, исступленно, любой изъян, а голоса все сильнее кричат, и все давят, сжимают крепче.

Девочка воет, задевая собой полумесяц и тихие звезды. Девочка знает, выиграет лишь она и проиграет, тоже, увы.

Девочке холодно, кто же ее, нелепую и смешную, создал?

Небо бы отдало девочке все себя, до последней своей синевы.

А она в зеркале видит мир, разбитый на рой чужих условий и лиц. Девочка, гордо встав, берет мечи и острые стрелы. Девочка плачет, смеется, отпуская на волю синиц.

Девочку ранили, изгрызли злобные тени, и в миг она повзрослела.

21.01.2023


Рецензии