Жизнь гения при жизни нелегка

При жизни в гениев от зависти плюют,
Их на кострах как дьявола сжигают.
А после смерти – славу им поют,
И статуи из бронзы отливают.

Великое видно из далека,
Не разглядеть нам то, что под ногами.
Пройдут столетия, увы, через века,
Оценят лишь тогда, что рядом с вами.

Оценят, восхитятся и поймут,
Как мысль века однажды изменила.
А гении - признания не ждут,
И в этом есть и слабость их, и сила.


Рецензии