О моём герое

Мой герой умер от старости.
Подумать только, мне было 10, ему 17
Мне 17 ему тоже, он остался в памяти.
А сам по себе уже умер от старости.
                От слабости.

Последние годы герой был особенно плох-
Лысина, зубов нет
Спина слаба
Так стар, что в носу пророс мох
                В ушах мох.
               
Представь, он не помнил ни одного заклинания,
меч в руках не держал,
Не брал ни одного супер крутого задания,
Даже девушку из огня очередную не спас,
Хотел с кровати подняться - чуть не ослеп на один глаз
                Правый глаз.
               
Даже не знаю, как описать -
Жил так, что любому стыдно сказать:
Переехал в деревню из гигантского замка-пентхауса-эпохи динозавров,
Слился с природой, был здоров.
Отсутствие медицины дало о себе знать,
К второму столетию перестал жену узнавать,
Да и та, если что, его тоже -
Жили, глядели в чужие рожи
                Старые рожи.

Но героя моего не дам ни за что обвинять
Он пожил, послужил, пора, по традиции, честь знать
Он останется навсегда:
Воином сильным и смелым
                Магом белым
                Другом верным.

Навсегда, без запинки и прочерка
В жизни моей,
             Сына,
                Дочери.

И пусть как в скрижали останется в моём сердце, в моей памяти
Главный страх кровью красной по белой скатерти:
 
"Мой герой умер от старости"


Рецензии