Мои стихи

Сонет. Из поэмы «Жизнь поэта»

Мои стихи не для ушей ослиных,
Они для зорких глаз, орлиных,
Ничьих в них правил не приемлю –
Лишь Богу внутреннему внемлю!

Мы жизнь выпрямляем понемногу
Внимая внутреннему Богу,
И правила берём оттуда,
Когда в сердцах огонь, а не остуда.

Мой каждый стих есть сердца упражненье,
Которое от Жизни в упоеньи,
От Красоты, вокруг меня разлитой,
(Ведь сердце любит их и им открыто!)

Жизнь, Красота, Любовь дух озаряют,
И лучшее в стихе запечатляют.


Рецензии