Выходные на даче

Выходные  на  даче.

Две недели в городе жара,
Градусник показывает за тридцать.
Наступила пятница, значит пора
Отдыхать, на даче уединиться.

Отдых – понятие сложное,
Для нас – физическая работа.
После которой сравнить можно
Крепкий сон с вечною дремотой.

Радуясь жизни, солнцу и теплу,
Птичий гомон нарушает тишину.
Он достигает вершины счастья,
С  которым  переживу все ненастья.

Прислонюсь я к яблоне спиною,
И голову наверх запрокину.
Яблоня на даче, вместе с тобою,
Не дают мне эту сказку покинуть.

А сказка для меня повсюду,
Если на душе спокойно и ладно.
Деревянный дом – такое чудо,
Ночью в нем тепло, а днем прохладно.

Конаково, 09.07.2006 г. – День
Тихвинской  иконы  Божией Матери.


Рецензии